Aktuelles, Termine

Neuer Vorsitz im Ökumenischen Arbeitskreis Eschborn seit Januar 2018

Die Mitglieder des ÖAK danken der bisherigen Vorsitzenden Doris Meyer für Ihren Einsatz um die gemeinsamen Aktivitäten der beiden Eschborner christlichen Gemeinden in den letzten zwei Jahren.

Bei der letzten Sitzung wurde sie nun turnusgemäß abgelöst. Die neue Vorsitzende ist Caroline Neininger.

Sitzungstermine des Ökumenischen Arbeitskreises,

jeweils 20 Uhr

23. Januar 2020 in Christ-König

Buß- und Bettag am 20. November

In katholischer und evangelischer Verbundenheit beginnt um 19 Uhr im evangelischen Gemeindehaus, Hauptstraße 20, der ökumenische Gottesdienst zum Thema Versöhnung.

Der evangelische Hauptamtliche gestaltet den Gottesdienst gemeinsam mit dem ökumenischen Arbeitskreis Eschborn, musikalisch begleitet durch den Chor singfonie Eschborn unter Leitung von Manfred Bender und dem Organisten Henry Cronebach-Antony.

An diesem Tag soll Zeit und Raum sein, über Fehler und Irrwege im persönlichen wie im gesellschaftlichen Leben nachzudenken und eine Kurskorrektur oder Umkehr zu beschließen. Die Bitte um Versöhnung hat im ökumenischen Beichtgottesdienst mit gemeinsamem Agapemahl ihren Platz, zu dem herzlich eingeladen wird.

Ökumenische Adventsandachten, Adventsfenster und Weihnachtsmarkteröffnung

In der Adventszeit gibt es in den beiden Eschborner Kirchen Gelegenheit, mit Andachten besinnlich zu verweilen. Diese werden von Hauptamtlichen aus den beiden Kirchengemeinden und dem Ökumenischen Arbeitskreis gestaltet.

Möglichkeiten an der Teilnahme haben Sie in diesen Wochen, immer mittwochs um 18:00 Uhr, erstmals am 4. Dezember in der Kapelle von Christ-König, am 11. Dezember in der Evangelischen Kirche und abschließend am 18. Dezember in der Kapelle Christ-König.

Am 7. Dezember eröffnet der Bürgermeister mit dem Ökumenischen Arbeitskreis Eschborn und die Pfarrerin/der Pfarrer der evangelischen Kirche den Eschborner Weihnachtsmarkt – Beginn 16:30 Uhr. Begleiten wird die Eröffnung der CVJM-Posaunenchor und gesanglich umrahmen werden die Eschborner Chöre.

"Orientiert" (September bis November)