Nicht nur Kürbissuppe, Wurst und Steaks vom Grill oder Steinofenbrot wurden anlässlich des Herbstmarktes auf dem Hof des Gemeindehauses angeboten, sondern auch  Musiknoten.
Unter dem mit Luftballons und Musiknoten dekorierten Zeltdach konnten die Besucher des Herbstmarktes achtel-, viertel-, halbe und ganze Noten von 25€ bis 200€ erwerben - nicht zum Essen, sondern zum Hören— denn jede gespendete Note hat ein Stück mehr das neu komponierte „Lied für Eschborn“ erklingen lassen.
Der Herbstmarkt war Auftakt für die Spendenaktion der Aktiv- Füreinander – Stiftung. Mit den Spenden aus dem ideellen Notenverkauf sollen verschiedene musikalische
Angebote in der Kirchengemeinde neu entstehen. Den Schwerpunkt bildet dabei die musikalische Arbeit mit Kindern und Jugendlichen.
Bisher kümmert sich stundenweise Jugendreferent Martin Kliem vom CVJM um die musikalische Jugendarbeit. Er hat schon einige Projekte umgesetzt. Mit den Musikspenden kann seine Stelle - und damit seine Arbeit - erheblich aufgestockt werden. Für diesen neuen, musikalischen Schwung sind in den nächsten Jahren
von der Gemeinde jährlich 22.680 Euro aufzubringen. Dieses Geld steht im Gemeindehaushalt nicht zur Verfügung. So hat die Stiftung die Gemeindemitglieder und andere großzügige Eschborner auf-gerufen, einmalig oder auch regelmäßig symbolische Musiknoten zu erwerben. Für kleinere Spendenbeträge standen Spardosen in Form von Musiknoten und auch kleine Kirchen bereit, die von den Besuchern mit klingenden Münzen gefüllt wurden.
Weil schon vor dem offiziellen Startschuss am Gemeindefest in Gottesdiensten und aus Anlass-Spenden für das Projekt gesammelt wurde, konnte am Ende des Herbstmarktes ein Gesamtergebnis von rund 9.900 Euro, etwa 44 % der ersten jährlichen Kosten, verzeichnet werden. So waren bereits während des Festes beim spontanen Auftritt des Gospelchors im Gemeindehaus die ersten Noten des „Liedes für Eschborn“ zu hören. Ein guter Start und ein Dankeschön an die bisherigen Spender, aber auch die Bitte an alle Eschborner, das Projekt weiter zu unterstützen.

Spendenkonto:
Frankfurter Sparkasse, IBAN: