Freiwillig Soziales Jahr (FSJ) / Bundesfreiwilligendienst

ab September 2017
Hauptaufgabengebiet des Freiwilligen ist die Mitarbeit im Café Vis à Vis. Weitere Einsatzbereiche werden nach Eignung und Neigung des/der Interessierten vereinbart und können im Familien- und Seniorenbereich, in der Interkulturellen Arbeit oder der Öffentlichkeitsarbeit des Mehrgenerationenhauses liegen. Auch ein stundenweiser Einsatz in der Kita, bei den Hanah*s Diensten oder der Tafel ist möglich. Wir wünschen uns ab Herbst 2017 eine/n engagierte/n, freundliche/n und flexible/n Mitarbeiter/in, der/die auch zu einem gelegentlichen Einsatz abends oder am Wochenende bereit ist (selbstverständlich mit Freizeitausgleich unter der Woche).
Wir bieten neben den üblichen Leistungen des Freiwilligendienstes – siehe www.fsj-dwhn.de – eine interessante und abwechslungsreiche Aufgabe in einem netten Team, individuelle Anleitung, Orientierungshilfe durch die Gelegenheit, mehrere Bereiche der sozialen Arbeit kennenzulernen, und die Möglichkeit, eigene Ideen einzubringen. Im Bundesfreiwilligendienst 27+ ist für ältere Interessierte auch eine Teilzeitbeschäftigung möglich. Bewerbung und nähere Informationen unter info@eschbornhaus.de,
Tel. 06196 93148-23 oder www.eschbornhaus.de.

"Orientiert" (März bis Juli)