Bestattung

Ein Angehöriger wird in Kürze von Ihnen gehen. Sie wünschen eine Sterbebegleitung.

Wir als Pfarrer kommen gerne, um mit Ihnen den Abschied zu Hause zu gestalten.
Rufen Sie uns an unter Tel. 06196 93148-22

Auch der Hospizverein Lichtblick e. V. begleitet Sie und Ihren Angehörigen gerne in den Tagen des Abschieds.

Wenn der Angehörige zu Hause stirbt, gibt es die Möglichkeit der Aussegnung, bevor ein Bestatter da ist. Auch dies gestalten wir als Pfarrer gerne mit Ihnen zu Hause.

Im Krankenhaus stehen für Sterbebegleitung und Aussegnung die Krankenhausseelsorger bereit. Informieren Sie sich im Krankenhaus. Dort wird man Ihnen weiterhelfen.

Wenn der Angehörige verstorben ist, überlegen Sie miteinander, welches Bestattungsinstitut Sie mit den weiteren Schritten betrauen wollen. Sie finden sie im Telefonbuch.

In der Regel ruft dann das beauftragte Bestattungsinstitut bei uns Pfarrern an, um den Termin der Trauerfeier/Beerdigung festzulegen. Wir bekommen die Anmeldung des Trauerfalls und melden uns zeitnah telefonisch bei Ihnen.

Mit Ihnen vereinbaren wir einen Termin für ein Trauergespräch, in dem wir mit Ihnen auch die Gestaltung der Trauerfeier/Beerdigung besprechen.

Wenn Sie eine Urnenbestattung planen, gibt es Möglichkeit für eine Trauerfeier mit Sarg in der Eschborner Trauerhalle. Wenn dann zu einem späteren Zeitpunkt die Urne beigesetzt werden soll, sind wir als Pfarrer bereit, Sie auch auf diesem Weg zu begleiten.

Sie können sich aber auch für eine Trauerfeier mit Urne entscheiden. Hier bringen wir nach der Trauerfeier die Urne zum Grab bzw. zur Urnenwand.

Mehr rund um das Thema Bestattung erfahren Sie unter

Die Evangelische Frauenhilfe in Eschborn bietet die Ausrichtung eines Trauerkaffees in den Räumen des Evangelischen Gemeindehauses an. Mehr erfahren Sie darüber unter dem Link Trauerkaffee.

Wenn Sie in Ihrer Trauer Begleitung suchen, dann gibt es hierfür Zeit und Raum in einer möglichen Trauergruppe im Herbst jeden Jahres.