Hospizverein "Lichtblick"

"Ich muss nicht allein sterben, auch wenn ich keine Familie habe." Wir begleiten Sie.

Seit 2011 gibt es in Eschborn-Schwalbach den ambulanten Hospizverein Lichtblick e. V.

Wir sind 16 ehrenamtlich arbeitende Hospizhelferinnen und Helfer. Wir begleiten kranke Menschen und ihre Angehörigen in der letzten Zeit ihres Lebens, zu Hause, im Pflegeheim oder in der Klinik. Wir bieten Zeit, stellen uns auf ihre Bedürfnisse ein und nehmen ihre Sorgen und Probleme ernst. Wir kommen zu jedem Menschen, der uns ruft oder rufen lässt, unabhängig von Alter, Religion und Herkunft. Wir tun dies ehrenamtlich und kostenfrei. Wir verpflichten uns zur Verschwiegenheit. Wir sind offen für eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit Ärzten, Pflegekräften und anderen an der Betreuung beteiligten Diensten. Aufgabe und Ziel ist es, Menschen am Ende ihres Lebens beizustehen.

Wenn Sie Bedarf haben und/oder jemanden an uns vermitteln möchten, so rufen Sie uns bitte unter Nummer 0160 92975597 an, dort bekommen Sie Informationen und Hilfe.

Mehr unter www.hospizverein-lichtblick.de