Mehrgenerationenhaus Eschborn

Das Mehrgenerationenhaus Eschborn ist ein Angebot für Menschen aller Generationen in Eschborn und im Main-Taunus-Kreis.

Es ist ein offener Ort, an dem sich Jung und Alt ungezwungen begegnen können. Menschen aller Generationen können hier erleben, welche Freude es macht, sich gegenseitig auszutauschen. Es gewinnen alle Beteiligten, wenn sie voneinander lernen und bei Bedarf Hilfe und Unterstützung erfahren. So entsteht ein generationenübergreifendes Netzwerk, eine neue Art von Nachbarschaftshilfe.

Lokale Drehscheibe für soziale Dienstleistungen wird das Mehrgenerationenhaus zunehmend sein. Schon jetzt arbeitet es mit öffentlichen und privaten Einrichtungen wie Schulen, Vereinen und Wirtschaftsunternehmen vor Ort zusammen und sucht weitere Partner.

Durch Menschen, die sich für die Idee des Mehrgenerationenhauses begeistern, lebt das Projekt. Wenn Sie mit Ihren Fähigkeiten und Angeboten in dieses Miteinander von Generationen und Kulturen einsteigen möchten, laden wir Sie ein, mit uns in
Kontakt zu treten. Informieren Sie sich über die vielfältigen Möglichkeiten ehrenamtlichen Engagements oder über eine Kursleitertätigkeit im Mehrgenerationenhaus.

Das Mehrgenerationenhaus Eschborn ist ein Projekt der Evangelischen Familienbildung zusammen mit der Evangelischen Kirchengemeinde Eschborn und wird verantwortet vom Evangelischen Dekanat Kronberg.

Als prominenten Paten freut es sich, den Kirchenpräsidenten der Evangelischen Kirche von Hessen und Nassau, Dr. Volker Jung für sein Anliegen gewonnen zu haben.

Das Mehrgenerationenhaus ist ein Projekt nicht nur im Evangelischen Gemeindehaus und als solches Initiator und Veranstalter von vielen Aktivitäten.

Herzstück des Mehrgenerationenhauses ist das Café Vis à Vis im Foyer des Gemeindehauses beheimatet. Hier treffen sich alle Generationen zu Gesprächen, Aktionen, zur leiblichen Stärkung und einfach zum "die-Seele-baumeln-Lassen".

Ansprechpartnerin:

Beate Baum-Dill, Diplom-Psychologin und Koordinatorin