Familiengottesdienste

Familiengottesdienste laden Jung und Alt ein, miteinander auf kreative Art Gottesdienst zu feiern. Wenn nicht anders angegeben, findet der Familiengottesdienst einmal im Monat um 11.00 Uhr im Großen Saal des Ev. Gemeindehauses statt. Im Anschluss wird zu einem leckeren Mittagessen zum kleinen Preis eingeladen. Und dabei kann man noch herrlich miteinander ins Gespräch kommen!

Aktuelle Termine

1. Dezember 2019 (1. Advent) um 11 Uhr mit Gemeindepädagogin Christine Elcacho-Behnke und Team unter Beteiligung der Ev. Kita Raupenland mit dem Thema: „Ein Licht strahlt auf“

Unsere Weihnachtsgottesdienste

16 Uhr – Krippenspiel „Der hinkende Hauptmann von Bethlehem“, Ev. Gemeindehaus, Gr. Saal für die Kleinen, gespielt von Grundschulkindern: Im Stress der Volkszählung geht fast das Weihnachtswunder verloren!

16 Uhr – Weihnachtsspiel mit Konfi-Theaterteam, Ev. Kirche. Man darf gespannt sein, wie unseren Jugendlichen die Weihnachtsbotschaft auf ihre eigene Weise verkündigen.

18 Uhr – Weihnachtsspiel mit CVJM-Posaunenchor, Ev. Kirche. Die jungen Erwachsenen der Gottesdienstwerkstatt stehen vor ungewohnten Herausforderungen und müssen ganz eigene Fragen beantworten. Lassen Sie sich überraschen!

22 Uhr – Christmette, Ev. Kirche. Zur Ruhe kommen, das Wunder der Weihnacht spüren, die Friedensbotschaft wirken lassen und Friedensboten werden.

26. Januar 2020 um 11 Uhr mit Gemeindepädagogin Christine Elcacho-Behnke und Team unter dem Titel: „Vom Suchen und Finden – die verlorene Münze“

23. Februar 2020 um 11 Uhr mit dem Thema „In Gottes Hand geborgen – Jesus segnet die Kinder“, gestaltet von Gemeindepädagogin Christine Elcacho-Behnke und Team und der Ev. Kita Raupenland; mit Tauferinnerung für die 3-Jährigen

"Orientiert" (September bis November)