Familiengottesdienste

Familiengottesdienste laden Jung und Alt ein, miteinander auf kreative Art Gottesdienst zu feiern. Wenn nicht anders angegeben, findet der Familiengottesdienst einmal im Monat um 11.00 Uhr im großen Saal des Ev. Gemeindehauses statt. Im Anschluss wird zu einem leckeren Mittagessen zum kleinen Preis eingeladen. Und dabei kann man noch herrlich miteinander ins Gespräch kommen!

Aktuelle Termine

31. März 2019 – Wir fragen „Wohin mit der Wut?“ und entwickeln miteinander Möglichkeiten, wie wir aus geballten Fäusten wieder offene Hände werden lassen können. Mit Taufe; Pfarrerin Birgitt Ihrig & Team; anschließend Mittagessen

19. April 2019 – Ökumenischer Kinderkreuzweg mit Pfarrer Reinhold Ihrig und Gemeindereferentin Angelika Olbrich im Katholischen Gemeindezentrum Christ-König

22. April 2019 – Ökumenischer Ostermontags-Familiengottesdienst im Katholischen Gemeindezentrum Christ-König mit Pfarrerin Birgitt Ihrig & Gottesdienstwerkstatt & Gemeindereferentin Angelika Olbrich. Im Anschluss findet das traditionelle Ostereiersuchen auf dem Gelände des Gemeindezentrums statt.

Am 12. Mai 2019 präsentieren sich die Konfirmandinnen und Konfirmanden in ihrem Vorstellungsgottesdienst, den sie selbst miteinander erarbeitet haben.
Jeder Konfi-Jahrgang entwirft zum Abschluss des Konfi-Jahres seinen eigenen kreativen und bunten Gottesdienst zu einem bestimmen Thema. Man darf gespannt sein, was die Jugendlichen diesmal für Sie und euch vorbereitet haben.

10. Juni – Ökumenischer Familiengottesdienst zum Pfingstmontag auf dem Eschenplatz mit anschließendem gemeinsamem Mittagessen

"Orientiert" (März bis Mai)