Evangelische Frauenhilfe

Der Name der Frauenhilfe ist Programm, Identität und Tradition. Sie ist für das Gemeindeleben in Eschborn eine unverzichtbare Säule. Bei vielen Aktivitäten und Festen der Kirchengemeinde ist sie aus der Organisation, bei der Bewirtung und Verköstigung nicht wegzudenken.

An jedem 3. Montag im Monat trifft sich die Frauenhilfe ab 14.30 Uhr in der Pfarrscheuer zu einem abwechslungsreichen Programm und angeregten Gesprächen, versüßt durch Kuchen und Kaffee.

Am kirchlichen Geschehen beteiligt sie sich inhaltlich, wenn sie zweimal jährlich den Gottesdienst mitgestaltet. Auch für die am 3. Adventssonntag stattfindene  Weihnachtsfeier, die zusammen mit den Senioren und unter musikalischer Begleitung des Posaunenchors gefeiert wird, zeichnet sie mitverantwortlich.

Nach einer Trauerfeier bieten Frauenhifsfrauen die Bewirtung in Räumen der Kirchengemeinde an, damit die Angehörigen die Möglichkeit haben, in Gemeinschaft noch einmal Erinnerungen des Erlebten nachzugehen. Die für die Bewirtung erbetene Spende kommt der Frauenhilfsarbeit zu Gute.

Näheres hierzu erfahren Sie über das Gemeindebüro oder über die
Vorsitzende der Frauenhilfe, Helga Himmelreich, Tel. 06196 775885