Jungen-Jungschar

Bereits seit einigen Jahrzehnten gibt es im CVJM Eschborn eine Jungen-Jungschar. Hier treffen sich bis heute Jungs im Alter zwischen 8 und 14 Jahren, um miteinander viel Spaß zu haben, Neues auszuprobieren und eine gute Gemeinschaft zu erleben. Jede Woche steht eine andere Aktivität auf dem Programm: Fußballturnier, Quizshow, Domino-Day, PC-Spiele-Nachmittag, Handyfilmedreh, Schneeballschlacht und Gesellschaftsspiele lauten einige der Programmpunkte der letzten Monate.

Immer wieder gibt es viele kleine Wettkämpfe um den Jungschar-Wanderpokal, der regelmäßig neu an den erfolgreichsten Teilnehmer vergeben wird: Fußball, Tischkicker, Memory, Dosenwerfen, Kartenspiele und auch sehr kreative Wettspiele wie z. B. Mikrogolf und Kissenzielwerfen werden angeboten oder sogar von den Teilnehmern selbst entwickelt. Bei schönem Wetter kann man auch mal in der Stadt ein Eis essen gehen. Auch Schwimmbadbesuche oder andere größere Ausflüge stehen hin und wieder auf dem Programm.

Bei jedem Treffen gibt es auch einen kurzen Impuls zum christlichen Glauben und christlichen Werten. Denn neben dem gemeinsamen Spaß möchte die Jungschar des CVJM auch zum Glauben einladen und christliche Gemeinschaft erlebbar machen. Die sozialen Kompetenzen der Kinder sollen gefördert und die Kinder stark gemacht werden. Die Jungschar bietet den Kindern in unserer leistungsorientierten Gesellschaft einen Freiraum zur ihrer individuellen Entfaltung.

Die Jungen-Jungschar trifft sich jeden Mittwoch (außer in den hessischen Ferien) von 17.00 bis 18.30 Uhr in ihrem Gruppenraum im Evangelischen Gemeindehaus.

Leitung:

Martin Kliem, CVJM-Jugendreferent

E-Mail: martin.kliem@cvjm-mkv.de

"Orientiert" (März bis Mai)