Eltern-oase

Einmal im Monat laden wir Schwangere und Eltern mit Babys und Kleinkindern herzlich ein, um in der Eltern-Oase "aufzutanken". Beim Frühstücksbuffet gibt es die Gelegenheit, sich über ein Thema rund ums „Eltern-Sein“ zu informieren und anschließend miteinander darüber ins Gespräch zu kommen, während die Kinder im Babybereich krabbeln und spielen. Neue Kontakte, unsere Spielkreisbörse, Ideen und Anregungen kommen hier nie zu kurz...

Dienstags von 10.00 bis 11.30 Uhr, in der Regel der erste Dienstag im Monat

in der Pfarrscheuer der Ev. Kirchengemeinde / MGH

Für das Frühstücks-Buffet wird ein Kostenbeitrag von 3,00 Euro pro Erwachsenen erhoben.

Eine kurze Anmeldung hilft uns bei der Planung. Aber auch Kurzentschlossene sind herzlich willkommen!

4. September 2018 – Kinderunfälle im Haushalt vermeiden
Oftmals gilt: Gefahr erkannt – Gefahr gebannt! Daher besprechen wir die Haupt-Unfall-Gefahren für Kinder im Haushalt – und wie man diese vermeiden kann. Was im Fall der Fälle zu tun ist, wo es entsprechende Ansprechpartner gibt, darüber erhalten die Teilnehmer weiterführende Informationen.

Im Oktober findet wegen der Herbstferien keine Eltern-Oase statt.

6. November 2018 – Monster unterm Bett – Kinderängste spielerisch vertreiben
Angst im Dunkeln, vor bösen Monstern oder vor dem Alleinsein – Kindheit ohne Angst? Gibt es nicht. Und ist auch gar nicht erstrebenswert. Jede Entwicklungsphase hat ihre typischen Ängste, an deren Bewältigung Kinder wachsen können. Wie können wir ihnen dabei helfen? Wir sammeln Tröster und Mut-Mach-Ideen für kleine und große Kinder.

Eine kurze Anmeldung hilft uns bei der Planung. Aber auch Kurzentschlossene sind herzlich willkommen.

Leitung & Kontakt

Christine Elcacho-Behnke, Familienbüro