Sterngucker & Glühwürmchen

In diesen Gruppen mit 15 Plätzen werden 2- bis 3-jährige Kinder an jeweils zwei Vormittagen in der Woche (Glühwürmchen: Montag und Dienstag und Sterngucker: Mittwoch und Donnerstag, jeweils von 8.45 bis 11.45 Uhr) von qualifizierten Honorarkräften und einer ehrenamtlichen Mitarbeiterin betreut. Die Kleinkinderbetreuungsgruppe hat in der Evangelischen Kirchengemeinde eine langjährige Tradition.

Das Angebot ist als solches in Eschborn fest etabliert und wird von den Einwohnern als sehr positiv wahrgenommen. Gezielt unterscheidet sich das Angebot von der professionellen Vollzeit-Betreuung in Kinderkrippen. In der geringfügigen Betreuungszeit von 2x 3 Stunden in der Woche liegt der Schwerpunkt auf der Entlastung der Eltern im Alltagsgeschehen. In der Regel nutzen Mütter die betreute Zeit nicht, um einer beruflichen Tätigkeit nachzugehen, sondern um alltägliche Besorgungen zu machen, einen Arztbesuch wahrzunehmen, sich in Ruhe dem kleineren Geschwisterkind widmen zu können oder sich einfach einmal auszuruhen.

Die Gruppe versteht sich selbst als Vorkindergartengruppe und ist interessiert an einer engen Vernetzung mit der kirchengemeindlichen Arbeit und der Evangelischen Kindertagesstätte.

Die Kosten belaufen sich auf 45,00 € im Monat.

Kontakt und Leitung:

Glühwürmchen: Hilke Fritsch

Sterngucker: Ursula Zimmermann

Tel. (montags bis donnerstags bis 12.00 Uhr) 0178 1103789

Weitere Informationen und das Anmeldeformular erhalten Sie im Familienbüro der Ev. Kirche Eschborn, bei Gemeindepädagogin Christine Elcacho-Behnke, Tel. 06196 9314824, E-Mail: familien@Eschbornhaus.de

"Orientiert" (März bis Mai)