Der Kirchenvorstand informiert...

Plastikgeld für den Klingelbeutel

Kann ich auch mit Karte zahlen? Diese Frage ist bei der sonntäglichen Kollekte gar nicht mehr so abwegig. Einen EC-Kartenschlitz bietet der Klingelbeutel zwar nicht, doch gibt es eine andere Methode, um bargeldlos zu spenden.

Die Rede ist von Kollektenbons. Das sind geldwerte Plastikkarten in Form einer EC-Karte, die statt des Bargelds in den Beutel kommen. Verdrängen sollen die Kollektenbons das Bargeld nicht, sondern nur ergänzen. Natürlich kann auch weiterhin Bargeld in den Klingelbeutel geworfen werden.

Doch wozu das Ganze? Kollektenbons sind vorab bezahlte Bons, die nach Belieben, anstelle von Bargeld, in die Kollektensammlung unserer Gemeinde gegeben werden können.

Kollektenbons bieten wir an im Wert von 1, 2, 5 oder 10 Euro. Wenn am Sonntag die Kollekte in unserer Kirchengemeinde erbeten wird, kann jeder Kollektenbon-Nutzer wie gewohnt selbst bestimmen, wie viel er oder sie geben möchte.

Die Vorteile für den Erwerb von Kollektenbons liegen auf der Hand. Die Kartenbons können steuerlich abgesetzt werden. Ab einem Kaufwert in Höhe von 20 Euro erhalten Sie eine Spendenquittung. Der Einsatz von Kollektenbons hat aber noch weitere
Vorzüge. Geben Sie einen Bon bei der Kollekte ab, muss nicht unbedingt eine Geldbörse mit in den Gottesdienst genommen werden.

Aber Kollektenbons können noch mehr. So kann der Käufer von Bons diese beispielsweise verschenken. Manche Menschen möchten zu Geburtstagen oder anderen Anlässen keine persönlichen Geschenke. Geschenkte Kollektenbons machen es
dem Beschenkten möglich, ein ihm besonders am Herzen liegendes Projekt der Gemeinde mit dem entsprechenden Betrag zu unterstützen.

Wie komme ich in den Besitz von Kollektenbons? Mit Hilfe eines Bestellscheins ordern Sie Ihr ganz persönliches Kontingent an Kollektenbons. Bestellscheine erhalten Sie im Gemeindebüro, im Kirchcafé und in der Kirche. Einfach ausgefüllt im Gemeindebüro abgeben – alles Weitere wird dort für Sie erledigt, und Sie können schon bald Ihre Kollektenbons nutzen.

"Orientiert" (März bis Mai)