UNSERE PFARRER

Wir beiden Pfarrer möchten für Sie gut erreichbar sein. Sie treffen uns persönlich im Pfarrhaus (Hauptstr. 18) an oder unter der Dienstnummer 06196 93148-22. Auch auf den Anrufbeantworter können Sie uns gerne sprechen, da wir beruflich viel unterwegs und außer Haus sind. Wir rufen dann zeitnah zurück. Aber auch das Internet ist eine Möglichkeit, uns zu kontaktieren. Wenn Sie ein persönliches Gespräch führen wollen, ist es gut, vorab telefonisch einen Termin zu vereinbaren.

Birgitt Ihrig wurde 1955 in Dortmund, Reinhold Ihrig wurde 1953 in Birkenau-Schimbach geboren.
Beide studierten in Wuppertal und Tübingen. Zu Beginn Ihres Studiums lernten sie sich kennen, heirateten 1975 und begannen ihre erste Pfarrstelle 1980 in Hofheim-Diedenbergen. Damals begannen sie auf dieser Pfarrstelle in Stellenteilung, da in dieser Zeit die Familie auf 4 Töchter anwuchs.
Im Laufe der Zeit machten beide eine systemische Zusatzausbildung: sie als Organisationsberaterin, er als Familienberater und Gerontomanager. Auch übergemeindliche Aufgaben übernahmen beide in der Leitung des Dekanats Kronberg und in der Krankenhaus- und Notfallseelsorge.

2003 wechselten beide auf die Pfarrstellen nach Eschborn. Die vielfältigen Aufgaben, die unterschiedlichsten Menschen verschiedener Nationen, Kulturen und Religionen waren eine neue Herausforderung.
Es ist ihnen ein Anliegen, Ihnen in Ihren Fragen und Bedürfnissen sowie in Ihrem Glauben eine Heimat und eine Gemeinschaft zu bieten, die trägt und für viele Heimat auf Zeit sein kann.
"Suchet der Stadt Bestes" ist ein Motto von ihnen und meint, sich den Menschen  Eschborns zuzuwenden und ihnen ein Stück Wegs in christlicher Gemeinschaft anzubieten.

Dem Nächsten Nächster zu sein in dem, was dieser braucht, ist ihnen eine Herzensangelegenheit.

Reinhold Ihrig, Pfarrer

E-Mail: pfarrer@ev-kircheeschborn.de